Юлия Ефимова: «Только в такой ситуации выяснила, кто мне друг, а кто нет»

Российская пловчиха, выигравшая две серебряных медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, в эксклюзивном интервью «Коммерсанту» рассказала о том, как ее принимали соперницы после истории с отстранением от соревнований.

– Как узнали о решении суда?

– Я знала, что заседание наконец-то прошло, но потом они еще сутки выносили решение. Поздно-поздно вечером это было. На почту прислали сообщение. Мы как раз ехали на тренировку. Я открываю сообщение, ничего понять не могу, читаю, какие-то три пункта, все запутано… И в этот момент приходит сообщение от Ани.

– Переехали наконец в Олимпийскую деревню, к своим?

– Да, но обстановка вокруг была уже такая накаленная. Я уже думала только о том, как я приеду в плавательный бассейн, как на меня будут смотреть атлеты, как будут прессинговать журналисты.

– То есть из огня в полымя.

– Да, но с другой стороны я в какой-то момент подумала, что мне это должно быть все равно. И что главное: допустили. А кто что скажет, как на меня покажет. Да ладно, какая разница!

– И вот вы первый раз в бассейне…

– По-разному вели себя люди. Кто-то делает вид, что меня нету, кто-то так понимающе здоровается негромко, кто-то взгляд отводит. А были люди, которые говорили: «Блин, мы тебя понимаем прекрасно, поддерживаем, верим в тебя, удачи!..» Только в такой ситуации можно выяснить, кто тебе друг, а кто нет.

– А бразильцы?

– Они больше поддерживали. Даже можно сказать, что точно поддерживали.

– Американцы?

– Меня удивляло, что они отводят взгляды. Это они в основном отводили взгляды. Я понимаю: пресса еще так накалила эту историю.

Полная версия интервью – на сайте Коммерсант.ru

Источник: Коммерсант

Поделиться в соцсетях: