Сергей Шубенков: «Не понимаю, чем руководствовалась ИААФ, отстраняя Клишину, тогда нужно было сразу не допускать»

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в эфире «Матч ТВ» прокомментировал ситуацию с отстранением российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от Олимпиады-2016.

«Сейчас по делу Клишиной уже приходят хорошие новости, что ее апелляция удовлетворена.

Насколько быстро можно пройти дальнейшие фильтры проверки? Я не знаю, я отвалился сразу на первом фильтре – это верификация международных федераций.

Как я это вижу, пройдено уже две стадии – международная федерация и Спортивный арбитражный суд уже сказали свое слово, осталось дождаться решения от МОК. Здесь не могу представить, как МОК поступит. Если честно, я не понимаю, чем руководствовалась Международная федерация, поступая вот так. Тогда нужно было сразу не допускать.

Мне действительно есть, что сказать, но я пока это попридержу до времени. Исинбаева избирается в комиссию атлетов МОК, и Рио происходят выборы. Там же и будет объявлять о завершении карьеры», – сказал Шубенков.

Вся сборная России по легкой атлетике, включая Сергея Шубенкова, была отстранена от Игр-2016.

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить ее от участия в Олимпийских играх-2016.

В субботу стало известно о том, что единственная российская легкоатлетка Дарья Клишина не будет допущена к участию в Олимпийских играх на основании новых данных, предоставленных независимой комиссией ВАДА под руководством Ричарда Макларена. В воскресенье CAS рассмотрел иск, поданный спортсменкой.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: