«Я расстроилась, потому что понимала, что могла бороться в финале». Наталья Кузютина рассказывает о судейских ошибках и олимпийской бронзе

«Я расстроилась, потому что понимала, что могла бороться в финале». Наталья Кузютина рассказывает о судейских ошибках и олимпийской бронзе

В эфире программы «Все на Матч!» призер Рио-2016 призналась в том, что немного разочарована своим выступлением, и рассказала, чего ждать от сборной России по дзюдо сегодня.

Дзюдоистка Наталья Кузютина рассчитывала бороться в финале, но в Олимпийскую деревню принесла только бронзу, которую ей вручил президент МОК Томас Бах.

- Было неважно, кто награждает, - призналась Кузютина. – было важно, что я завоевала медаль для страны. Правда, хотела победить, поэтому немного расстроилась.

- Но в вашей схватке с японской дзюдоисткой не все было чисто.

- Да, многие говорят, что можно было наказать японку. Но получилось так, как получилось, значит я была не так активна. Никого нельзя обвинять. Мне просто надо было выигрывать броском – тогда бы никаких вопросов не возникло.

- Ваш поединок с японской спортсменкой обслуживали японцы. Они, конечно, не граждане Японии. Один – из Бразилии, другой – из США. Но этнические японцы. Разве так может быть? Или у вас было ощущение, что вы и правда уступает?

- У меня не было такого ощущения. Мне кажется, схватка была равной. Во второй половине только я подустала немного. И, наверное, немного меньше атаковала.

- Что сказал главный тренер сборной Эцио Гамба?

- Эцио подходил ко мне несколько раз, просил собраться и настроиться на медаль. Он всегда говорил: «Ты стопроцентно готова взять золото».

- А на бронзовый поединок с каким настроением выходили?

- Я понимала, что мне нужна медаль любой ценой. Но даже после того, как поняла, что будет медаль, чувствовала себя не очень хорошо. Мне было грустно, потому что знала, что могла быть в финале и могла победить.

- Это важно – как выигрывать: иппоном или не иппоном?

- Конечно, хочется побеждать иппоном. Но потом никто не вспомнит, как именно я завоевала медаль. Будут вспоминать только медаль.

- Вы могли быть призером еще в Лондоне. Чувствуете прогресс?

- Прогресс есть. А в Лондоне я просто психологически не настроилась.

- Сегодня на турнире по дзюдо выступают Денис Ярцев и Ирина Заблудина. Как оцениваете шансы ребят?

- Ира готовилась, но были травмы, и это немножко сбило подготовку. Но она все равно может быть с медалью. Денису надо немножко поверить в себя. Это единственный шанс за четыре года. Надо использовать его.

- Какие планы у вас? По Рио успеет прогуляться?

- Мы здесь будем до 13 числа, но каждый день кто-то из нашей команды на ковре. Я буду каждый день приходить в зал, чтобы поболеть за ребят.

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: