Александр Жуков: «Оказалось, что упоминание Лобинцева и Морозова в списке Макларена не означает, что они что-то нарушали»

Глава ОКР Александр Жуков прокомментировал ситуацию с допуском российских пловцов Владимира Морозова и Никиты Лобинцева к участию в Олимпиаде, а также общее положение с допинг-тестами в сборной России.

«Ни одна команда в Рио не проверялась так тщательно, как российская. Сначала все международные федерации проверили каждого спортсмена и вынесли свое решение, что есть достаточное количество отрицательных допинг-тестов, что абсолютно четко свидетельствует о том, что наши спортсмены чисты.

Дальше эти списки поступили арбитрам CAS, которые проверили, все ли федерации проверили правильно и все ли соответствует тем критериям, которые установил МОК для отбора российских спортсменов.

И далее эти списки поступили в комиссию МОК из трех членов. Они проверили все возможные разногласия, дополнили списки спортсменами, которые прошли через процедуру суда. Таким образом, Морозов и Лобинцев появились в списке, а FINA признала, что их упоминание в докладе Макларена вовсе не означает, что они что-то нарушали.

Более того, те наши команды, что находятся в олимпийской деревне, проходят допинговые тесты. На сегодняшней день нет более чистой и более тщательно проверенной команды, чем российская», – приводит слова Жукова корреспондент «Матч ТВ» Александр Муйжнек.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: