Андрей Крайтор: «Решение о моем допуске на Олимпиаду-2016 будет принимать комиссия МОК»

Российский каноист Андрей Крайтор в эфире программы «Все на Матч!» на телеканале «Матч ТВ» заявил, что ждет решения комиссии МОК о допуске или недопуске на Олимпийские игры-2016.

«Думаю, что на таком уровне какой-то справедливости уже тяжело будет добиться после всех историй с легкой атлетикой и так далее. Гребля не особо популярный вид спорта, и мы не такие звезды.

Когда прошла информация про Лобинцева и Морозова, у нас у всех зашевелилась надежда, и все начали верить в то, что, может быть, есть шанс попасть на Игры. Международная федерация пересмотрела мое дело, допустила меня на Олимпиаду и передала мое дело в комиссию МОК. Мы ждем в ближайшее время ответ от представителя Международной федерации», – сказал Крайтор.

Российские каноисты Андрей Крайтор и Иван Штыль проведут между собой три гонки на дистанции 200 метров, по результатам которых определят участника Олимпиады-2016.

Международная федерация каноэ восстановила в правах Крайтора в соответствии с разъяснениями МОК. Однако из-за того, что четыре российских спортсмена претендуют на три олимпийские лицензионные квоты, было принято решение провести отбор.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: