Рио-2016. Каноист Крайтор считает сложившуюся в сборной ситуацию полным беспределом

Российский каноист Андрей Крайтор назвал ситуацию, по которой он должен пройти дополнительный отбор за место в олимпийской команде с Иваном Штылем, полным беспределом.

«17 июля прошел официальный отбор с ЧР на ОИ, я этот отбор выиграл. 18 июля наша заявка уже была утверждена Олимпийским комитетом России. Это было еще до всей этой истории с докладом Макларена.

24 июля поступила информация от Международной федерации гребли, что я временно отстранен от ОИ и соревнований до выяснения обстоятельств, поскольку я фигурирую в списке Макларена. Вчера вечером поступила информация, что Международная федерация гребли забирает свои обвинения и допускает меня до ОИ.

Я порадовался, но в итоге мне говорят, что уже подали заявку другого спортсмена. И сказали, что хотят сделать контрольный заезд. Завтра, в день вылета на ОИ, после всей этой истории. Это не подходит ни под какие критерии, правила и уставы.

Мои действия? Я однозначно не буду выходить на этот дополнительный контроль, повторный отбор. Если сегодня ночью президиум федерации решит, что мне нужно с лодкой бежать до гребного канала, и 15 человек под этим подпишутся, я тоже не готов это делать.

В данной момент я иду под нагрузкой, готовлюсь к ОИ. Я хочу обратиться к министру спорта и президенту ОКР, чтобы помогли разобраться в этой ситуации. Я считаю, что происходит полный беспредел. Мне очень обидно. Мало нам всей этой ситуации, а тут еще и дома в спину бьют. У меня завтра выходной, и я не собираюсь завтра выходить ни на какие старты. Если такое решение будет утверждено и наша федерация меня не допустит, я обращусь в CAS, но уже против своей же федерации, и весь мир увидит этот позор», – рассказал Крайтор.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: Чемпионат

Поделиться в соцсетях: