Рио-2016. Максим Опалев призвал допустить каноиста Крайтора к Олимпиаде без отбора

Вице-президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Максим Опалев обратился к президенту федерации с просьбой допустить Андрея Крайтора до Олимпиады-2016 без отбора.

«По нашему мнению, в Федерации гребли на байдарках и каноэ складывается ситуация, которая характеризуется, как полнейший беспредел. Ни для кого не секрет, что Андрей Крайтор стал чемпионом России и Европы и был упомянут в списке Макларена. Международная Федерация не допустила его к участию в Олимпийских Играх, но Андрей подал иск в СAS и отстоял своё право выступать на играх в Рио!

Таким образом, спортсмен полностью оправдан, с него сняли все обвинения. Он как был Чемпионом России, так и им остается. Так почему же вы завтра назначаете контрольный перезаезд? На каком основании? Дайте, пожалуйста, обоснованный ответ, с соответствующими ссылками на правоустанавливающие документы.

Мы считаем, что вы в корне нарушаете спортивный принцип и утвержденный регламент!

В любом случае, заезд будет необъективным, так как Крайтор уже три ночи не спал и бегал по инстанциям, чтобы себя оправдать, хотя защитой спортсменов должна заниматься Федерация! Мир признал, КАС признал, все утвердили, а в нашей Федерации начинают вставлять палки в колеса. Такое ощущение, что все делается для того, чтобы отобрался Иван Штыль.

Обращаемся к вам с просьбой отправить на Игры в Рио Крайтора – достойного спортсмена, который заслужил это право!», – сказал Опалев.

Ранее стало известно, что российские каноисты Андрей Крайтор и Иван Штыль проведут между собой три гонки на дистанции 200 метров, по результатам которых определят участника Олимпиады-2016.

Источник: CanoeSport

Поделиться в соцсетях: