Мартен Фуркад: «Никогда не верил в полное отстранение России от Олимпиады-2016»

Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что по итогам допингового скандала должны последовать санкции в отношении России, а не всех спортсменов.

«Я никогда не верил в возможность полного отстранения сборной России от Олимпиады. Я был уверен, что Россия будет в Рио. Как можно отстранить целую страну? Думаю, должны последовать санкции в отношении России, но не в отношении всех спортсменов, многие из которых всегда были чисты, посвятили свою жизнь олимпийским ценностям.

Это было бы очень печально. Есть и другие меры, которые можно было бы принять. Но, к сожалению, они не были приняты. Проще всего сказать: «Слушайте, вы не едете в Рио», – отметил Фуркад.

18 июля независимая комиссия ВАДА под руководством профессора Ричарда Макларена обнародовала результаты расследования нарушения антидопинговых правил в Сочи. По итогам доклада ВАДА рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады-2016.

Исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив окончательное решение по допуску к турниру международным спортивным федерациям.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Источник: Le Figaro

Поделиться в соцсетях: