Тренер Ищенко и Ромашиной: «Юлию Ефимову, наверное, боятся»

Тренер дуэта российских синхронистов Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной Татьяна Данченко в интервью «Матч ТВ» поделилась мнением о сегодняшнем заседании исполкома МОК.

«Была уверена практически на сто процентов, что для нас все закончится хорошо. Сегодня с утра [Наталья Ищенко и Светлана Ромашина] сказали: «Все, мы не поедем, точно знаем». То есть прямо опустили руки, начинать тренировку пришлось с уговоров, было тяжело. Но в итоге тренировку выполнили. И вообще подготовка к Олимпиаде не прекращалась. Сейчас рады решению МОК и будем готовиться дальше.

Я тоже ходила в церковь, как и Алла Шишкина. Пошла и поставила большие свечки всем святым. И они меня не подвели!

Мы давно должны были привыкнуть, что к нам относятся предвзято. Чтобы России победить на каких-то международных соревнованиях, надо быть на три головы выше. И это наша задача. Не надо этого бояться, надо выходить и уверенно выступать.

На нас заранее будут вешать медали, говорить, что мы обязаны будем выиграть в Рио. Мы уже вторую или третью Олимпиаду через это проходим, и это накладывает бо́льшую тяжесть на наши плечи, чем вся нервотрепка [связанная с допингом]. Сейчас она отпустила (хотя бесследно ничего не уходит) теперь все будут на нас «рассчитывать». Но мы это выдерживали раньше и должны выдержать сейчас. Любая нервотрепка — не оправдание, надо выстоять.

Мы сдавали допинг-тесты больше пяти раз [за последние несколько месяцев], а то и больше, точно не скажу. Что-то между пятью и десятью. Приезжал международный допинг-контроль, увозили, по-моему, в Англию. Приезжали или рано утром домой, или даже, по-моему, на награждение приезжали к девчонкам. Постоянно берут допинг-пробы, и мы уже к этому привыкли, это не раздражает больше. Воспринимается как обязаловка, и чем быстрее сдадим, тем скорее к тренировке нормально приступим. На тренировочный процесс допинг-тесты влияли не сильно.

Решение МОК о ранее пойманных на допинге спортсменов — это не очень правильно. Отбыл срок, и, получается, обратно возвращайся в тюрьму. Если бы такую поправочку сделали на всех спортсменов в мире, это еще можно было бы понять. Ну а Юлию Ефимову, наверное, боятся, — сказала Данченко в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Александру Муйжнеку.

Отдельные международные федерации по летним видам спорта будут принимать решение по участию российских спортсменов в Играх. Об этом стало известно по итогам заседания исполкома Международного олимпийского комитета.

Ранее CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), не допустившей россиян до участия в международных стартах, в том числе в Олимпиаде. Из 68 индивидуальных заявок была одобрена только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США на протяжении трех последних лет.

Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: