Виталий Мутко: «Решение о моей отставке должно принимать мое начальство – президент РФ»

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение CAS по российским легкоатлетам, а также ситуацию с возможной отставкой.

«Полнота ответственности за допуск национальной ассоциации на Олимпиаду принадлежит МОК. Он оставляет за собой право как принять коллективное отстранение, так и коллективный допуск.

Отчет комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена повилял на решение CAS по российским легкоатлетам. Мы очень огорчены им. Тот иск, который подал ОКР и 67 наших спортсменов, был направлен на то, чтобы сегодня правила, носящие коллективную ответственность, не распространялись на людей, имеющих чистую репутацию.

Думаю, что последует продолжение защиты чести и достоинства. Пусть не успеют до Олимпийских игр-2016. Думаю, что настала пора обратиться в гражданские суды

Если говорить о сегодняшней ситуации именно в легкой атлетике, то национальная федерация легкой атлетики не смогла качественно управлять видом спорта, и мы пришли к такой ситуации.

Возьмите сборную России по фехтованию. Они добровольно пришли всем составом и сами предложили сдать пробы. Не понимаю, почему это не является доказательством чистоты спортсменов. Вся сборная – как на ладони, все спортсмены под тотальным контролем, о каких манипуляциях может идти речь? Что еще нужно сделать, чтобы доказать свою чистоту?

В 2013 году ЮНЕСКО был издан документ, что все антидопинговые агентства России соответствуют конвенциям организации. Сейчас об этом никто не вспоминает.

Моя отставка? Я нахожусь на службе государства, у меня есть начальство, президент страны, и поверьте – есть кому принять такое решение», – сказал Мутко.

Напомним, что в четверг CAS вынес вердикт по иску сборную России по легкой атлетике, лишив ее права на участие в предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Источник: РИА Новости

Поделиться в соцсетях: