Андрей Кириленко: «Любой спортсмен на Олимпиаде будет чувствовать неудовлетворенность без российских оппонентов»

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ» поделился мнением вокруг ситуации с заявлением главы USADA Трэвиса Тайгерта о полном отстранении национальной сборной от участия в Олимпийских играх в Рио.

«Мне кажется, что Олимпиада без России это не Олимпиада. И уже доказательства - это 80-й и 84-й год. Все равно сильнейшие атлеты хотят соревноваться с сильнейшими. И так как в плане спорта наша страна одна из ведущих, то я думаю, что любой спортсмен, который будет выступать, будет чувствовать неудовлетворенность, если не будет какого-нибудь российского оппонента. Поэтому мне кажется, что Россия обязана выступать на Олимпиаде.

Что касается допинга, то это проблема всего мирового спорта. С этим нужно бороться, принимать необходимые меры, потому что спорт должен чистым», - сказал Кириленко.

Накануне стало известно, что руководитель американского антидопингового агентства Трэвис Тайгерт подготовил письмо в Международный олимпийский комитет, в котором требует исключить Россию из числа участников Олимпийских игр.

Член Комитета спортсменов и Совета Всемирного антидопингового агентства, канадка Беки Скотт призывала спортсменов подписаться под письмом Тайгерта. В обмен на это Скотт обещала поддержку со стороны американского антидопингового агентства.

В понедельник должен быть опубликован доклад Независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена по действиям российской антидопинговой лаборатории во время Олимпиады в Сочи.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: