Формула-1: "Ред Булл" и "Уильямс" против Шумахера

"Ред Булл" и "Уильямс" выступили против того, чтобы Михаэлю Шумахеру разрешили вопреки правилам протестировать болид Фелипе Массы F60, на котором Красный барон не ездил ни разу в жизни. В пятницу Шумахер проехал 70 кругов на трассе в Мюджелло за рулем "Феррари" образца 2007 года. После этого Скудерия направила руководству "Формулы-1" официальный запрос, чтобы для легендарного гонщика сделали исключение и разрешили протестировать машину в разгар сезона, сообщает Reuters.

Однако некоторые соперники "Феррари" посчитали, что 40-летний Шумахер заслуживает к себе ровно такого же отношения, как его юный коллега Хайме Алгерсуари, который дебютировал за команду "Торо Россо" на "Гран-при Венгрии". Молодому испанцу протестировать машину не разрешили.

- Алгерсуари в позапрошлые выходные сел за руль болида в первый раз, - отметил руководитель "Ред Булла" Кристиан Хорнер. - Уверен, что у Шумахера, который семь раз становился чемпионом и выиграл 91 гонку, не возникнет проблем с набором скорости. К тому же он прокатился на старой "Феррари", так что он быстро поймет, что к чему.

"Уильямс", в свою очередь, в официальном письме предостерег руководство "королевских гонок", что может быть создан опасный прецедент.

- Хотя мы рады возвращению Михаэля Шумахера в "Формулу-1", факт в том, что тестирование болида по ходу сезона в любой форме категорически запрещено, - говорится в заявлении. – Это правило введено FIA и касается всех команд. Именно поэтому Алгерсуари не дали возможность познакомиться с болидом "Торо Россо" перед "Гран-при Венгрии". "Уильямс" не видит никакой разницы между ситуациями Алгерсуари и Шумахера, и любое исключение из правила создаст опасный прецедент.

Напомним, что официальное возвращение Шумахера состоится на "Гран-При Европы". Трансляцию гонки можно будет увидеть в прямом эфире 23 августа на Sportbox.ru и ТК "Спорт".

«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.
Боттас остался недоволен первой половиной сезона Финский пилот «Мерседеса» Вальттери Боттас признался, что первая половина сезона не оправдала его надежд.
Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».