Формула-1: Пике назвал Бриаторе своим мучителем

Автогонщик Нельсон Пике-младший, с которым решила расстаться команда "Рено", считает главным виновником всех своих бед босса французской конюшни Флавио Бриаторе.

- В моем понимании менеджер должен тебя поддерживать, вдохновлять, давать возможность проявить себя, - приводит слова Нелсиньо Reuters. – Но в моем случае все было наоборот. Бриаторе был моим мучителем. В прошлом сезоне мы с Фернандо Алонсо ездили как будто на разных машинах. Бриаторе обещал, что в новом году условия будут равными, но…

- Последние два года условия, в которых мне приходилось существовать, были, мягко говоря, странными, - продолжил Пике-младший, который в текущем сезоне не набрал ни очка. – Но теперь наступило облегчение – позади самый сложный период моей карьеры. Теперь я постараюсь придать ей новый виток и восстановить репутацию пилота, который умеет быстро ездить и, главное, побеждать.

Наиболее вероятным преемником Пике за рулем болида "Рено" является тест-пилот команды француз Себастьян Грожан.

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с