Формула-1: Массу выписали из больницы

Пилот "Феррари" Фелипе Масс в понедельник был выписан из больницы и на частном самолете улетел на родину, где продолжит лечение. Кроме того, бразилец дал первое, настоящее, интервью после аварии во время квалификации "Гран-при Венгрии".

- Чувствую себя гораздо лучше и хочу вернуться за руль "Феррари" как можно скорее, - цитирует Массу официальный сайт Скудерии. – Во время аварии я испытал странные чувства. Прекрасно помню, как все было: из машины Рубенса (Баррикелло – прим Sportbox.ru) вылетела пружина и попала мне в шлем, но я как будто бы ничего не почувствовал. Потом мне сказали, что я потерял сознание и въехал в заградительный барьер.

- Очнулся уже в больнице, спустя два дня после аварии, - продолжил 28-летний бразилец. - Когда пришел в себя, совершенно ничего не помнил, так что врачам пришлось объяснять мне, как я оказался на больничной койке. Последнее, что врезалось в память, это как я еду за машиной Баррикелло. А потом – провал.

Масса также отметил, что его команда сделала правильный выбор, пригласив легендарного Михаэля Шумахера.

- Победы у него в крови, он действительно велик, - считает бразилец. – Пригласить этого фантастического человека вновь сесть за руль "Феррари" - гениальное решение!

Напомним, что Шумахер заменит Массу на "Гран-при Испании". Sportbox.ru и ТК "Спорт" покажут гонку в прямом эфире 21 августа.

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с