Формула-1: ФОТА пошла навстречу "Феррари"

Вице-председатель Ассоциации команд "Формулы-1" (ФОТА) Джон Хауэтт заявил, что конюшни согласны предоставить "Феррари" право проведения однодневных тестов для Михаэля Шумахера за рулем F60. Напомним, что ранее скудерия обратилась к ФИА и членам ФОТА с подобной просьбой из-за того, что заменяющий травмированного Фелипе Массу Шумахер никогда не имел дела с гоночным болидом, соответствующим регламенту 2009 года.

- Все команды ФОТА с пониманием отнеслись к этой просьбе, - приводит слова Хауэтта F1-Live. – С Фелипе произошел несчастный случай, поэтому мы должны пойти на этот жест доброй воли. Думаю, в "Феррари" это оценят.

Таким образом, чтобы Шумахер приступил к тестам F60, "Феррари" осталось получить разрешение у ФИА и двух команд, исключенных из ФОТА - "Уильямса" и "Форс Индии".

ФИА планирует внедрить Halo в другие автогоночные серии помимо «Ф-1» Заместитель гоночного директора ФИА Лоран Мекис заявил, что после появления Halo в «Формуле-1» система специальной защиты гол
Кими Райкконен: «Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не наслаж Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, как стороны договаривались о новом контракте на 2018 год.
«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.