Формула-1: Массу заменит Красный барон

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер заменит в составе "Феррари" попавшего в серьезную аварию Фелипе Массу. Шумахер согласился вновь управлять болидом до тех пор, пока бразилец не поправится.

- Я не могу остаться равнодушным к той ситуации, в которую попала команда "Феррари", даже несмотря на то, что завершил карьеру, - приводит слова немецкого гонщика Reuters.

Напомним, что во время прохождения квалификационного круга на "Гран-при Венгрии" в голову Массы попала пружина от идущего перед ним болида, после чего вице-чемпион-2008 потерял сознание и врезался в отбойник из покрышек. По словам врачей, Фелипе уже точно не вернется на трассу в текущем сезоне.

Ближайший из семи оставшихся этапов чемпионата мира - "Гран при Европы" - пройдет в Валенсии 21-23 августа.

В зачете командного Кубка конструкторов "Феррари" с 40 очками идет на третьем месте, пропустив вперед "Браун" (114 очков) и "Ред Булл" (98,5).

Правильно ли поступил Шумахер, согласившись вернуться в гонки "Формулы-1"? Примите участие в нашем опросе?
 

Хэмилтон выставил на аукцион возможность провести с ним один из этапов «Ф-1 Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гон
Фернандо Алонсо: «Буду ждать предложений до декабря, а потом рассмотрю вари Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо не исключает возможного ухода из «Формулы-1» по окончании нынешнего сезона.
«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.