Формула-1: "Рено" наказали справедливо, уверены посетители Sportbox.ru

Посетители портала Sportbox.ru назвали справедливым (48,2% голосов) отстранение команды "Рено" от участия в следующем этапе чемпионата мира "Формулы-1" - "Гран-при Европы", который пройдет в испанской Валенсии 23 августа.

Чуть меньше (42,2%) проголосовавших назвало решение ФИА неправильным.

Почти 10% посетителей нашего сайта посчитало наказание мягким.

Результаты голосования были подведены в прямом эфире программы "Гран-при с Алексеем Поповым".

Напомним, что санкции против "Рено" вызваны инцидентом, приведшим к отрыву незакрепленного колеса на машине испанца Фернандо Алонсо на первом же круге после выезда из боксов во время этапа чемпионата мира, который проходил в Венгрии.

"Команда "Рено" сознательно выпустила на трассу машину, не поставив в безопасное положение фиксатор на одном из колес, который гарантировал его крепление, - говорится в официальном заявлении ФИА. - Она не препятствовала выезду машины с пит-лейн и не сообщила гонщику об этой проблеме, хотя он обращался по радио, подозревая прокол".
 

Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».
Сайнс хочет отработать контракт с «Ред Буллом» до конца Пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс отметил, что не собирается в ближайшее время покидать систему «Ред Булла».
Хэмилтон рассказал, ради чего может покинуть «Мерседес» Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о возможном будущем вне нынешней команды.