Формула-1: БМВ уйдет после окончания сезона

Команда "БМВ-Заубер" официально объявила о своем уходе из "королевских гонок" после окончания текущего сезона, сообщает Autosport.

- Конечно, такое решение далось нам нелегко, - заявил председатель совета директоров БМВ Норберт Рейтхофер на специальной пресс-конференции, которая прошла сегодня в штаб-квартире автогиганта в Мюнхене. – Но нашим приоритетом являются надежность и экологичность автомобилей, это та область, в которой мы хотим оставаться лидерами. Таким образом, "Формула-1" отходит на второй план. Марио Тайссен отвечал за нашу программу автоспорта с 1999 года. Мы добились немалого успеха за этот период, включая выступления в "королевских гонках". Я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность Марио и его команде за эту работу.

Сам Тайссен, возглавлявший "БМВ-Заубер", заявил на пресс-конференции, что понимает причины ухода команды из "Ф-1".

- Конечно, нам, работникам в Хинвилле, хотелось бы и дальше продолжать эту кампанию и доказать, что нынешний провальный сезон не является показательным. Но я понимаю, почему было принято такое решение. Теперь мы сосредоточимся на оставшихся гонках сезона и постараемся показать на прощание хорошие результаты.

Команда "БМВ-Заубер" дебютировала в "Формуле-1" в 2006 году и к настоящему моменту приняла участия в 62-х Гран-при. На счету конюшни одна победа, один поул, и третье место в Кубке конструкторов в прошлом году.

«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.
Технический директор «Торо Россо» продлил контракт с командой Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки продлил контракт с итальянской командой.
Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.