Формула-1: Кто заменит Массу?

Пока весь гоночный мир держит кулаки за Фелипе Массу, "Феррари" вынуждена задуматься о замене бразильского пилота на остаток чемпионата. Скорее всего, в этом году бразилец на старт Гран-при уже не выйдет (не исключен вариант, что и на карьере Фелипе может быть поставлен крест), посему пора посмотреть, кто же может стать напарником Кими Райкконена на оставшую часть сезона.

Слух №1. Михаэль Шумахер

Семикратный чемпион мира, живая легенда "Феррари" Михаэль Шумахер как никто другой подходит на роль спасителя скудерии. С учетом того, как проявила себя команда в Венгрии, провальный сезон еще можно спасти, поэтому заменить Массу должен гонщик, который как минимум не уступает бразильцу. Возвращение Красного барона за руль "Феррари" могло бы вновь навести ужас на конкурентов итальянской конюшни, однако бывший менеджер Шуми Вилли Вебер скептически оценивает подобное развитие событий. Сам же Михаэль слухи не подтвердил, но и не опроверг…

Слух №2. Фернандо Алонсо

Испанец уже одной ногой в "Феррари", но только со следующего года. По иронии судьбы, Алонсо должен был бы сменить в составе команды Райкконена, однако теперь велика вероятность того, что чемпионы мира составят пару пилотов скудерии в 2010-м году. Флавио Бриаторе мог бы отпустить свою приму уже сейчас, но тогда ему пришлось бы искать для своей команды сразу двух новых гонщиков, поскольку "Гран-при Венгрии" наверняка стал последним в составе французской конюшни для Нельсиньо Пике. При таком раскладе Алонсо может быть отдан в аренду "Феррари" на одну гонку, в связи с тем, что "Рено" не примет участия в "Гран-при Европы" (если протест французов не будет удовлетворен). Босс "Ф-1" Берни Экклстоун не хотел бы видеть трибуны валенсийского автодрома полупустыми из-за того, что местный любимец не выступит в гонке, поэтому есть вероятность, что сам англичанин поспособствует временному переходу Алонсо в "Феррари".

Слух №3. Себастьян Бурдэ

Выгнанный из "Торо Россо" Бурдэ может получить второй шанс проявить себя в "королевских гонках". Агентом француза является сын бывшего начальника "Феррари" Жана Тодта Николя, который также занимается и делами Массы. Тодт младший вполне мог бы предложить кандидатуру своего подопечного Стефано Доменикали на остаток сезона, а сам Бурдэ получил бы шанс доказать, что "Красные быки" поспешили с его увольнением.

Слух №4. Жак Вильнев

Сын легендарного гонщика "Феррари" Жиля Вильнева Жак твердо намерен вернуться в "Формулу-1" в следующем сезоне, но может сделать это уже в текущем чемпионате. Во время своего выступления в "королевских гонках" канадец постоянно боролся с "Феррари", а теперь может принести скудерии пользу. Чемпиону мира-1997 наверняка не понадобилось бы много времени, чтобы приспособиться к F60, а потому итальянская конюшня вполне может обратить внимание на такого опытного пилота, как Вильнев.

Слух №5. Нико Хулькенберг

Резервный пилот "Уильямса" является подопечным не чужого для "Феррари" человека Вилли Вебера. Именно Хулькенберг должен заменить в составе британской команды Нико Росберга, если тот все-таки перейдет в другую конюшню после окончания сезона.

Конечно, если не брать в расчет слухи, то самым очевидным вариантом "Феррари" становятся собственные резервисты – Марк Жене и Лука Бадоер. Однако боссам скудерии не привыкать брать гонщика со стороны для замены боевого пилота, оставляя собственных сотрудников в тени.

Подготовил Максим Иванов по материалам F1-Live.

«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.
Боттас остался недоволен первой половиной сезона Финский пилот «Мерседеса» Вальттери Боттас признался, что первая половина сезона не оправдала его надежд.
Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».