Формула-1: "Рено" отстранена от участия в "Гран-при Европы"

Команда "Рено" дисквалифицирована руководством ФИА на следующий этап чемпионата мира "Формулы-1" – "Гран-при Европы", который пройдет на трассе в испанской Валенсии 23 августа. 

Причиной столь сурового решения стало то, что во время пит-стопа механики выпустили на трассу болид Алонсо с не до конца прикрепленным правым передним колесом, зная о дефекте, но не сказав об этом пилоту. В результате это колесо отлетело от машины испанца на первом же круге после выезда из боксов, передает Reuters. Французская команда может подать апелляцию.

Напомним, что неделей назад молодой британец Генри Сертис, выступающий в "Формуле-2", погиб после того, как отлетевшее от другого болида колесо попало ему в голову.
 

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с