Формула-1: Масса не выйдет на старт в Венгрии

Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса, попавший в серьезную аварию во время квалификации "Гран-при Венгрии", и доставленный вертолетом в одну из больниц Будапешта, не выйдет на старт воскресной гонки, сообщил Reuters пресс-атташе команды. Ранее сообщалось, что гонщик в сознании и его состояние стабильное.

Напомним, во время завершения второго сегмента квалификации в шлем Массы угодил обломок металла, после чего бразилец потерял сознание, утратил управление болидом и врезался в "стену безопасности". Его "Феррари" наполовину вошла в отбойник из покрышек, в результате чего квалификация была остановлена на несколько минут. Как сказал навестивший соотечественника в медицинском центре трассы Рубенс Баррикелло, обломок, с которым столкнулся Масса, скорее всего, является частью задней подвески его "Брауна". Куском металла пилоту "Феррари" пробило шлем, в результате чего он получил серьезное рассечение лба и другие повреждения головы.

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с