Формула-1: Алонсо взял поул в Венгрии

Пилот "Рено" Фернандо Алонсо стал победителем безумной квалификации десятого этапа чемпионата мира – "Гран-при Венгрии".

В преддверии третьего сегмента в аварию угодил гонщик "Феррари" Фелипе Масса. В шлем бразильца угодил обломок трубы с машины его соотечественника Рубенса Баррикелло, после чего вице-чемпион мира потерял сознание, а его F60 наполовину вошла в стену из покрышек. Массу доставили в медицинский центр, а чуть позже отправили на вертолете в госпиталь. Выйдет ли бразилец на старт гонки, пока не известно.

Когда квалификация возобновилась, на "Хунгароринге" возникли проблемы с электроникой, в результате чего пилоты долго не могли понять, какое же место в итоге заняли. После устранения неполадок выяснилось, что лучшее время квалификации показал Фернандо Алонсо, на 38 сотых опередивший Себастьяна Феттеля из "Ред Булла". Третьим в воскресную гонку уйдет партнер Феттеля Марк Уэббер. Лидер чемпионата мира Дженсон Баттон показал лишь восьмое время.

Прямую трансляцию "Гран-при Венгрии" смотрите на ТК "Спорт" и Sportbox.ru в воскресенье, в 15.45 по московскому времени!

Чемпионат мира. 10-й этап

"Гран-при Венгрии". Квалификация

1. Фернандо Алонсо (Испания, "Рено") – 1.21,569

2. Себастьян Феттель (Германия, "Ред Булл") + 0,038

3. Марк Уэббер (Австралия, "Ред Булл") + 0,172

4. Льюис Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") + 0,270

5. Нико Росберг (Германия, "Уильямс") + 0,321

6. Хейкки Ковалайнен (Финляндия, "Макларен") + 0,526

7. Кими Райкконен (Финляндия, "Феррари") + 0,899

8. Дженсон Баттон (Великобритания, "Браун") + 0,942

9. Кадзуки Накаджима (Япония, "Уильямс") + 1,266

10. Фелипе Масса (Бразилия, "Феррари") – без времени

«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.
Боттас остался недоволен первой половиной сезона Финский пилот «Мерседеса» Вальттери Боттас признался, что первая половина сезона не оправдала его надежд.
Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».