Боссы «Формулы-1» нашли, кем заменить грид-герлз

В «Формуле-1» вместо грид-герлз появятся грид-кидс – руководство «королевских гонок» хочет сделать предстартовые мгновения уик-эндов более актуальными и интересными для болельщиков.

«Ф-1» будет приглашать на роль грид-кидс начинающих гонщиков – детей, занимающихся картингом или участвующих в младших сериях.

https://twitter.com/F1/status/960524124744536071
– Это будет экстраординарный момент для этих молодых людей. Представьте: они будут стоять с их героями, наблюдать за тем, как они готовятся к гонке, элитной в автоспорте, чтобы быть с ними в те драгоценные несколько минут перед стартом. Это незабываемый опят для них и их семей. Это лучший способ  вдохновить следующих героев «Формулы-1», – сказал коммерческий директор «Ф-1» Шон Братчес. 

Возможно, грид-кидс также появятся на «Формуле-2» и в GP3.

Напомним, что со следующего сезона девушки не будут представлять гонщиков на линии старта. Боссы «Формулы-1» приняли такое решение, так как «практика привлечения грид-герлз не совпадает с нашими ценностями данного бренда и явно противоречит современным социальным нормам».

Руководство «Формулы-1» отказалось от грид-герлз

Себастьян Феттель: «Отказываться от грид-герлз нелепо»

Сергей Сироткин: «Уже заметно, что в Монако ситуация для нас лучше, чем в И Пилот «Уильямса» Сергей Сироткин позитивно оценил старт Гран-при Монако, добавив, что во второй сессии свободных заездов стар
«Феррари» заплатит ФИА 100 евро за то, что Феттель превысил скорость на 1 к Стюарды Гран-при Монако наложили денежный штраф на команду «Феррари» за нарушение со стороны четырехкратного чемпиона мира Се
У напарника Сироткина возникли проблемы с коленями во время свободных заезд Гонщик «Уильямса» Лэнс Стролл пожаловался на дискомфорт в ногах по ходу второй сессии свободных заездов на Гран-при Монако.