Руководство «Формулы-1» отказалось от грид-герлз

Руководство «Формулы-1» приняло решение отказаться от грид-герлз во время проведения этапов чемпионата.

– За последний год мы рассмотрели ряд областей, которые, по нашему мнению, нуждались в переменах, чтобы быть более соответствующими нашему видению этого великого спорта, – сказал управляющий директор по коммерческим операциям в «Ф-1» Шон Братчес. – Практика привлечения грид-герлз не совпадает с нашими ценностями данного бренда и явно противоречит современным социальным нормам. Мы считаем, что это неуместно для «королевских гонок» и их поклонников.

Отмечается, что данное решение относится не только к «Ф-1», но и ко всем другим сериям, которые проходят в рамках одного уик-энда с «королевскими гонками».

Напомним, что новый сезон стартует 23 марта в Австралии.

Сергей Сироткин: «Уже заметно, что в Монако ситуация для нас лучше, чем в И Пилот «Уильямса» Сергей Сироткин позитивно оценил старт Гран-при Монако, добавив, что во второй сессии свободных заездов стар
«Феррари» заплатит ФИА 100 евро за то, что Феттель превысил скорость на 1 к Стюарды Гран-при Монако наложили денежный штраф на команду «Феррари» за нарушение со стороны четырехкратного чемпиона мира Се
У напарника Сироткина возникли проблемы с коленями во время свободных заезд Гонщик «Уильямса» Лэнс Стролл пожаловался на дискомфорт в ногах по ходу второй сессии свободных заездов на Гран-при Монако.