Технический директор «Уильямса»: «Сироткин уникален»

Технический директор «Уильямса» Пэдди Лоу назвал нового пилота команды Сергея Сироткина стабильным и спокойным гонщиком.

– Назовите три качества Сергея, которые впечатлили вас на тестах в Абу-Даби?

– Он быстрый, стабильный, спокойный и умный. Получилось даже четыре.

– Многие говорят о технических знаниях, как о сильной стороне Сироткина. Насколько Сергей хорош в этом отношении, если сравнивать с гонщиками, с которыми вам пришлось работать в прошлом (Росберг, Хэмилтон, Масса, Култхард, Хаккинен, Райкконен, Баттон)?

– В этом смысле Сироткин уникальный пилот: он первый, с кем я работаю, у которого есть высшее техническое образование. Мы, конечно, не хотим, чтобы Сергей становился инженером, так как инженеры у нас есть. Но я предполагаю, что его знания и способности упростят взаимодействие пилота с инженерами, потому что, как известно, это один из самых сложных аспектов в «Формуле-1».

– Каким результатом Сергея Сироткина на Гран-при Австралии команда будет довольна?

– Можно, конечно, помечтать о пьедестале. Для команды это было бы невероятным результатом, но если Сергей заработает очки в своей дебютной гонке, это будет прекрасно. Но, как он сам сказал, его задача – это выполнить максимум, сделать все, что в его силах. Достичь высокого результата в своей первой же гонке в «Ф-1» крайне сложно.

Сергей Сироткин: «Уже заметно, что в Монако ситуация для нас лучше, чем в И Пилот «Уильямса» Сергей Сироткин позитивно оценил старт Гран-при Монако, добавив, что во второй сессии свободных заездов стар
«Феррари» заплатит ФИА 100 евро за то, что Феттель превысил скорость на 1 к Стюарды Гран-при Монако наложили денежный штраф на команду «Феррари» за нарушение со стороны четырехкратного чемпиона мира Се
У напарника Сироткина возникли проблемы с коленями во время свободных заезд Гонщик «Уильямса» Лэнс Стролл пожаловался на дискомфорт в ногах по ходу второй сессии свободных заездов на Гран-при Монако.