Пьер Гасли: «Я доказал, что в спорте не все решают деньги»

Французский пилот «Торо Россо» Пьер Гасли гордится тем, что ему удалось попасть в «Формулу-1» без личного менеджера и поддержки спонсоров.

– Я счастлив, что мне удалось пробиться в «Формулу-1» без личного менеджера, которого у меня никогда не было, – отметил гонщик. – И я ничего не заплатил за свое место. Просто в одиночку выиграл право бороться дальше, проложив свой путь. Я стал вторым самым молодым победителем серии GP2 после Нико Росберга. Другие чемпионы этой серии – Нико Хюлькенберг, Льюис Хэмилтон и Стоффель Вандорн – также попали в «Ф-1». Так почему я не должен был оказаться здесь? Я доказал, что в спорте не все решают деньги. Сюда можно попасть и без спонсорской поддержки.

Напомним, что напарником Гасли является новозеландец Брендон Хартли.

«Мерседес», «Макларен» и «Торо Россо» определились с датами презентаций бол «Мерседес» планирует провести презентацию нового болида W09 22 февраля на трассе в Сильверстоуне.
Новый болид «Торо Россо» завершил краш-тесты ФИА Новый болид «Торо Россо» прошел все обязательные краш-тесты ФИА.
Михаил Алёшин: «Почему не Кубица? Сироткин был объективно лучше» Пилот SMP Racing Михаил Алёшин отметил, что новая команда Сергея Сироткина «Уильямс» знает, как побеждать.