Ферстаппен выиграл последний Гран-при Малайзии. Как это было

На «Сепанге» проходит последний Гран-при Малайзии в истории. Проведение этапа признано нерентабельным, и контракт не будет продлен на следующий сезон.

Гран-при Малайзии: прямая трансляция

Открыть видео

Лучшие моменты

На 15-м этапе Гран-при «Формулы-1 дебютировал» Пьер Гасли — это дебют француза, заменившего в «Торо Россо» Даниила Квята. Кими Райкконен готовился стартовать из первого ряда, а в конце концов вовсе не начал гонку: силовая установка пришла в негодность.

На старте Льюис Хэмилтон не потерял лидерства, а Боттас прорвался в тройку. Главным преследователем британца стал Ферстаппен, а на позиции Боттаса позарился Риккьярдо.

Открыть видео

На четвертом круге Ферстаппен прошел и Хэмилтона!

Открыть видео

Феттель поднялся с последней строчки в число лидеров — Себ преодолел 16 позиций. Но финишную черту он пересекал на трех колесах, столкнувшись с Лэнсом Строллом.

Открыть видео

В итоге Ферстаппен стал победителем гонки. Второй результат продемонстрировал Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Замкнул тройку лидеров еще один представитель австрийской конюшни Даниэль Риккьярдо. 

Открыть видео

Это вторая победа Макса в «Формуле-1».

Открыть видео

Тестовая трансляция и статистика

Фото: Clive Mason/Getty Images Sport/Getty Images

Хэмилтон – победитель квалификации Гран-при Малайзии, Феттель стартует последним

Дальше без Квята. Кто виноват и что делать? 

«Мерседес», «Макларен» и «Торо Россо» определились с датами презентаций бол «Мерседес» планирует провести презентацию нового болида W09 22 февраля на трассе в Сильверстоуне.
Новый болид «Торо Россо» завершил краш-тесты ФИА Новый болид «Торо Россо» прошел все обязательные краш-тесты ФИА.
Михаил Алёшин: «Почему не Кубица? Сироткин был объективно лучше» Пилот SMP Racing Михаил Алёшин отметил, что новая команда Сергея Сироткина «Уильямс» знает, как побеждать.