Жак Вильнев: «Квята нужно оставить дома, его поведение уже становится неприличным»

Чемпион «Формулы-1» 1997 года канадец Жак Вильнев критически отозвался о российском пилоте «Торо Россо» Данииле Квяте, который накануне стал виновником аварии с Карлосом Сайнсом на старте Гран-при Великобритании.

– Не совсем понимаю, что Квят пытается делать, – оценил эпизод Вильнев. – Знаете, что самое плохое в этой истории? По радио он потом пытается во всем обвинить своего напарника, думая, что никто не видел, что произошло. Это признак плохого отношения. Он заслуживает остаться дома. Его поведение уже становится неприличным. Он выехал за пределы трассы, в следующем повороте вернулся на нее, но если бы там не было Сайнса, то он все равно бы вылетел. Его нужно оставить дома, чтобы он мог подумать об этом. Уже не первый уик-энд, когда он слегка перегибает палку. Может «Формула-1» слишком быстра для него. Не знаю. Если ты продолжаешь показывать на кого-то пальцем, то никогда ничему не научишься. Всегда нужно винить себя, даже когда ты не виноват. Только так можно сделать себя лучше. А когда вина твоя на сто процентов, то попытки обвинить кого-то другого выглядят жалко. Обычно пилоты даже не получают второго шанса, а он получил их уже много, но кажется все равно ничему не учится.

Даниил Квят: «Когда твой партнер тебя не видит, то, конечно, происходит столкновение»

Карлос Сайнс: «Все дискуссии с Квятом должны оставаться между нами»

«Поздравьте Даню, он сделал классную работу». Квят выбил Сайнса на Гран-при Великобритании
«Мерседес», «Макларен» и «Торо Россо» определились с датами презентаций бол «Мерседес» планирует провести презентацию нового болида W09 22 февраля на трассе в Сильверстоуне.
Новый болид «Торо Россо» завершил краш-тесты ФИА Новый болид «Торо Россо» прошел все обязательные краш-тесты ФИА.
Михаил Алёшин: «Почему не Кубица? Сироткин был объективно лучше» Пилот SMP Racing Михаил Алёшин отметил, что новая команда Сергея Сироткина «Уильямс» знает, как побеждать.