Даниил Квят: «Старт был хорошим, учитывая, что мне пришлось объезжать болид Сайнса»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят считает, что старт гонки Гран-при Австрии был хорошим.

– Не та гонка, на которую мы рассчитывали, – передает слова россиянина пресс-служба итальянской команды. – Что касается старта, то он был хорошим, даже с учетом того, что мне пришлось внезапно объезжать машину напарника. У меня не было хорошего обзора на происходящие впереди события. Думаю, что у Макса тоже возникли проблемы, и Алонсо не успел на них отреагировать, так как видел это, в отличие от меня – он замедлился, а я в этот момент потерял ориентиры. Сделал всё, что мог, но все кончилось столкновением, к сожалению. Случившееся меня расстраивает, как и других гонщиков, но такое происходит с любыми пилотами. Сейчас мне нужен холодный душ и, перед Сильверстоуном нужно будет еще раз проанализировать все. Исправить то, что должно быть исправлено, и будем двигаться дальше.
Огненный старт Гран-при Австрии. Квят выносит Алонсо и Ферстаппена!

Напомним, Квят финишировал с отставанием от победителя гонки Вальттери Боттаса в три круга.

Квят получил два штрафных балла за инцидент в Австрии

Фернандо Алонсо: «Штраф Квята был немного маловат»

«Форс Индия» вернет российского гонщика за руль болида «Ф-1» в Абу-Даби «Форс Индия» объявила о том, что россиянин Никита Мазепин примет участие в тестах в Абу-Даби.
Стролл станет соперником Алонсо в гонке «24 часа Дайтоны» Канадский гонщик «Формулы-1» Лэнс Стролл, выступающий за «Уильямс», примет участие в марафоне «24 часа Дайтоны».
Сергей Сироткин: «Будем собирать необходимую информацию для «Уильямса» на с Российский гонщик Сергей Сироткин прокомментировал свое участие в тестах «Формулы-1» в составе «Уильямса». Напомним, что на д