Фернандо Алонсо: «К Гран-при России нам явно нужно что-то менять»

Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо изумлен проблемами команды по ходу этапа в Бахрейне.

– Ситуация удивительная, потому что Стоффель и команда вложили все силы в гонку. Сначала столько проблем по ходу уик-энда, а потом еще и стартовать не получилось. Можно быть быстрее или медленнее в зависимости от трассы, но не стартовать вообще – это нонсенс, – сказал испанец. – Просто недопустимо, чтобы Стоффель не мог начать гонку. Посмотрим, что мы сможем предпринять к Гран-при России, потому что нам явно нужно что-то менять.

Напомним, что гонщик «Макларена» Стоффель Вандорн не смог стартовать в гонке на Гран-при Бахрейна из-за проблем с силовой установкой. Алонсо сошел с дистанции на последних кругах дистанции и был квалифицирован последним, 14-м.

Гран-при Бахрейна. Сход Фернандо Алонсо с трассы
– Ситуация, конечно не идеальная. Я бы не пожелал никому в ней оказаться, но мы с самого начала знали, что будет трудно, – подчеркнул Вандорн. – Этот уик-энд показал всё как есть. Плохо, что мы не стартовали. Когда готовишься, тренируешься, ведешь правильный образ жизни и не выступаешь, то испытываешь истинное разочарование.

Четвертый этап сезона-2017 пройдет в Сочи 28–30 апреля.

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с