Нико Росберг наслаждается жизнью без «Формулы-1»

Действующий чемпион мира даже не думает возвращаться.

Фото: © Getty Images

Объявив о завершении спортивной карьеры 2 декабря 2016 года, Росберг отправился в тур по городам Европы: Болонья, Лондон, Берлин, Париж. Свой трофей за победу в чемпионате мира он перевозил в специальном кейсе.

https://www.instagram.com/p/BNpO4aAhXR1/?taken-by=nicorosberg&hl=en

В Кельне Нико встретился с еще одним действующим чемпионом из Германии – Лукасом Подольски.

https://www.instagram.com/p/BNuXHt_B6j0/?taken-by=nicorosberg&hl=en

Нико стали все чаще видеть в смокинге и бабочке. Он был номинирован на награды различных организаций. Самый престижный приз – статуэтка Laureus World Sports Awards, которую он получил в номинации «Прорыв года».

«Я вырос в 40 метрах отсюда, в здании по соседству. Мне было 14 лет, и я, стоя на балконе, смотрел по телевизору, как на церемонии вручения наград на сцену выходил Нельсон Мандела. С тех пор я мечтал о том, чтобы тоже оказаться на этой сцене. Невероятно, но сегодня вечером это произошло, я благодарю всех, кто поучаствовал в моем успехе», - сказал Нико GP Update.

Фото: © Getty Images

Спортсменом года на этой церемонии признали ямайского спринтера Усэйна Болта, спортсменкой – американскую гимнастку Симону Байлз.

https://www.instagram.com/p/BQn0N3DDiBZ/?taken-by=nicorosberg&hl=en

Росберг не стал рушить связи со своей бывшей командой. Он стал послом бренда Mercedes:

«Мы ещё не начали эту программу, но мне предстоит работать со спонсорами команды, и сейчас вместе с Mercedes идёт обсуждение, что мы можем сделать. Сердятся ли они? Нет, в компании меня уважают, и я это ценю», - рассказал Нико газете Marca.

На своем Мерседесе он много путешествует по Европе.

https://www.instagram.com/p/BQ8e533DOnS/?taken-by=nicorosberg&hl=en

Заезжал Нико и на предсезонные тесты в Испанию, чтобы поддержать свою бывшую команду.

https://www.instagram.com/p/BRFyo8_j9ua/?taken-by=nicorosberg&hl=en

С женой они часто бывают на Ибице. На острове Вивиан владеет магазином по продаже мороженого. Семья Росбергов планируют расширять свой бизнес.

https://www.instagram.com/p/BOpYrwDgBJG/?taken-by=vivianrosberg&hl=en

Большую часть времени Нико проводит с женой и дочерью дома, в Монако.

«Обычно мой день начинается в 8 утра медитацией, затем идет час тренировок, а оставшуюся часть дня я провожу с семьей, работаю и занимаюсь другими делами – четкое планирование позволяет мне чувствовать себя комфортнее», - рассказал спортсмен сайту Speedweek.

https://www.instagram.com/p/BRRBiRgDy2L/?taken-by=nicorosberg&hl=en

Нико издал книгу в честь победного сезона с фотографиями его друга Пола Рипке. Тираж – 1000 штук, которые он раздал своим друзьям и родственникам. Лишь 50 книг с автографами были разыграны в благотворительной лотерее. Вырученные средства пошли в помощь жителям Эфиопии, страдающим от нехватки воды. Всего удалось собрать более 50 000 евро.

https://www.instagram.com/p/BRLE4n9jAaU/?taken-by=nicorosberg&hl=en

Росберг принимает участие в рекламных акциях производителя швейцарских часов IWC. Также он снялся в социальной рекламе, которую можно увидеть и в России.

https://twitter.com/DamirKhuzha/status/844135290314899456

На первые гонки сезона Нико не полетел. Гонщик признался, что ему было всегда сложно справляться с разницей во времени. Чтобы посмотреть Гран-При Австралии ему пришлось встать достаточно рано, когда в Монако еще не рассвело.

https://www.instagram.com/p/BSFuq-Mj-gj/?taken-by=nicorosberg&hl=en

Позже к просмотру присоединилась семья. «Ей нравятся машины», - написал Нико про свою дочь в инстаграме. Тем не менее, он не верит, что Алайя продолжит спортивную династию Росбергов.

https://www.instagram.com/p/BSFzHKpDydQ/?taken-by=nicorosberg&hl=en

В команде до сих пор не могут привыкнуть к отсутствию Росберга. На 47 круге Гран-При Китая инженер Мерседеса во время разговора по радиосвязи перепутал Росберга с Валлтери Боттасом, который заменил немца в команде:

«У нас по-прежнему есть потенциал для того, чтобы подняться на четвертое место, Нико… то есть, Валттери. Продолжай давить».

Болельщики тоже ждут возвращения чемпиона мира.

https://twitter.com/_0061355079613/status/850314865335951361

Но Нико уверяет, что в «Формулу-1» он больше не вернется:

«Наконец-то я чувствую себя свободным человеком, - рассказал немец сайту Speedweek. – Каждый год, глядя на календарь, я не видел в нем свободных дней – был занят с января по декабрь. Теперь же все наоборот: лишь в некоторые дни занят, а в остальные – нет. Это великолепно!».

Фото: Getty Images

Даниил Квят: «Монако – это мое рабочее место. У меня есть родной дом – им в Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят рассказал о своем отношении к проживанию заграницей, заявив, что всегда будет счита
Перес пожертвует мексиканцам 3 миллиона песо Пилот «Форс Индии» Серхио Перес пожертвует 3 миллиона песо (около 10 миллионов рублей или 170 тысяч долларов) пострадавшим от
Михаэль Шумахер может продолжить реабилитацию в США В жизни экс-пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера появилась новая надежда. Немец может продолжить свое восстановление в США.