В честь Виталия Петрова названа трибуна автодрома в Сочи

Трибуна Т2 на гоночном треке в Сочи будет названа в честь российского экс-пилота «Формулы-1» Виталия Петрова.

Сооружение находится на одном из самых крутых поворотов автодрома. На трибуне есть два больших видеоэкрана и система звукового оповещения. 

– Я невероятно благодарен организаторам «Гран-при России» за оказанную честь и уважение в мой адрес. Это действительно большое событие в моей жизни! Уверен, что трибуна, названная в мою честь, будет всегда заполнена до отказа, ведь она находится в одном из самых удачных мест трассы, где в конце прямой болиды разгоняются до 339 км/ч, и все двадцать пилотов атакуют друг друга при входе во второй правый поворот. И также на протяжении всей гонки мы увидим потрясающие обгоны! Еще раз спасибо всем моим болельщикам, а также поклонникам «Формулы-1». Обязательно приезжайте на «Гран-при России», будет много драйва, эмоций, ярких впечатлений! – передает слова Петрова пресс-служба автодрома.

Напомним, в 2014 году трибуну Т3 назвали в честь россиянина из «Торо Россо» Даниила Квята. «Гран-при России» стартует 28 апреля.

Феттель был быстрее Хэмилтона в Абу-Даби, Ферстаппен – третий Пилот «Феррари» Себастьян Феттель показал лучшее время в рамках первой сессии свободных заездов Гран-при Абу-Даби.
Карлос Сайнс: «Надеюсь, Квят получит новый шанс» Пилот «Рено» Карлос Сайнс считает, что его бывший партнер по «Торо Россо» россиянин Даниил Квят заслуживает места в «Формуле-
«Феррари» пытается «выбить» в «Заубере» место для двух своих пилотов «Феррари» оказывает давление на «Заубер», пытаясь протолкнуть в швейцарскую команду сразу двоих пилотов из своей программы.