Формула-1: "Рено" начнет чемпионат с KERS

Команда "Рено" объявила, что на первой гонке сезона-2009, "Гран-при Австралии", на ее болидах будет установлена система рекуперации кинетической энергии (KERS), сообщает Auto-sport.

Французская конюшня стала первой, кто официально подтвердил, что будет использовать новинку в гонке, хотя в 2009 году использование KERS по правилам "Ф-1" не является обязательным. Именно поэтому сразу шесть команд – "Тойота", "Уильямс", "Торо Россо", "Ред Булл", "Форс Индия" и "Браун" уже объявили, что в Мельбурне на их машинах система установлена не будет. Еще три команды – "Феррари", "Макларен" и "БМВ-Заубер" пока не определились окончательно, привезут ли они KERS в Австралию, хотя в БМВ уже заявили, что их система доведена до гоночного уровня и в гонках использоваться может.

Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с
США претендует на проведение еще двух этапов «Формулы-1» Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэрри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в СШ