Формула-1: Чемпион мира будет определяться по количеству побед

Начиная с нынешнего сезона, чемпион мира в гонках класса "Формула-1" будет определяться не по набранным очкам, а по количеству побед, сообщает Formula-1.com.

Но если два или более пилотов закончат сезон с одинаковым количеством побед, то чемпион будет определятся по очкам. Правила розыгрыша Кубка конструкторов останутся неизменными. Таким образом, Международная федерация автоспорта (ФИА) отказалась от идеи новой системы подсчета очков (12-9-7-5-4-3-2-1) и от предложенных Берни Экклстоуном медалей.

Сезон-2009 стартует в Австралии 29 марта. Следите за прямыми трансляциями всех этапов на Sportbox.ru и ТК "Спорт"!

Технический директор «Торо Россо» продлил контракт с командой Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки продлил контракт с итальянской командой.
Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.
Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о новом ко Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о сохранении этапа в календаре чемпионата.