Формула-1: "БМВ-Заубер" завершил работу над KERS

Руководитель "БМВ-Заубер" Марио Тайссен заявил, что его команда закончила работу над системой рекуперации кинетической энергии (KERS) и готова применять ее в гонках.

- Наша система KERS готова к гонкам, а это значит, что мы можем использовать ее в Мельбурне, - цитирует Тайссена Auto-sport. - Теперь нам осталось только взвесить все "за" и "против". С одной стороны, гонщики получат дополнительно примерно 82 лошадиных силы на 6,6 секунды за круг. С другой стороны, система добавляет машине веса, а значит, оказывает влияние на развесовку и износ шин. Поэтому мы будем принимать решение конкретно по каждому гонщику и каждой трассе.

Сезон-2009 стартует в Австралии 29 марта. Следите за прямыми трансляциями всех этапов на Sportbox.ru и ТК "Спорт"!

Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».
Сайнс хочет отработать контракт с «Ред Буллом» до конца Пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс отметил, что не собирается в ближайшее время покидать систему «Ред Булла».
Хэмилтон рассказал, ради чего может покинуть «Мерседес» Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о возможном будущем вне нынешней команды.