Мик Шумахер будет выступать в европейской серии «Формулы-3»

Сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера Мик в следующем сезоне будет выступать в европейской серии «Формулы-3» за итальянскую команду Prema Powerteam, сообщается на официальном сайте серии.

— «Формула-3» станет идеальным шагом для меня, и я готов стартовать в новом году. Также очень рад остаться в Prema, потому что это очень профессиональная команда, и я снова смогу многому научиться. Не могу дождаться 2017 года, чтобы начать, — сказал Мик Шумахер.

В прошлом сезоне Мик Шумахер выступал за ту же Prema Powerteam в итальянской и немецкой сериях «Формулы-4». Последние несколько недель 17-летний немец в составе Prema участвовал в тестах «Формулы-3». Напомним, что в минувшем сезоне Шумахер стал вторым в немецкой серии «Формулы-4».

Напомним, что 47-летний Михаэль Шумахер в настоящее время проходит восстановление после трагедии, случившейся в 2013 году, когда он получил тяжелые травмы после несчастного случая на горнолыжном курорте. Врачи немца до сих пор не дают однозначных прогнозов относительно полного выздоровления.

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с