Формула-1: Руководители "Макларена" не ждут побед от своей команды

Глава спортивного отдела "Мерседеса" Ноберт Хауг и новый босс "Макларена" Мартин Уитмарш после тестовых заездов в Барселоне не слишком высоко оценивают нынешнюю форму "Серебряных стрел".

- Мы однозначно находимся совсем не там, где нам хочется, - цитирует Хауга Auto-soport. - Сейчас мы недостаточно конкурентоспособны, чтобы претендовать на победы. На следующей неделе нас ждут ещё четыре дня тестовой работы в Хересе. Но потребуется время, чтобы добиться улучшения.

Мартин Уитмарш тоже не рассчитывает на конкурентоспособность МР4-24 с первых этапов чемпионата мира.

- В истории "Формулы-1" не один раз бывало, что успешная команда начинала сезон с машиной, которая ехала далеко не так хорошо, как им бы хотелось, - сказал Уитмарш. - И не раз такой команде удавалось, с помощью инженеров, пробиться обратно в первые ряды стартовой решетки за впечатляюще короткий срок. Именно этого мы и намерены добиться. Мы уже над этим работаем.

Сезон-2009 стартует в Австралии 29 марта. Следите за прямыми трансляциями всех этапов на Sportbox.ru и ТК "Спорт"!

Ферстаппен намекнул на возможную смену команды Голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выразил обеспокоенность результатами команды в сезоне-2017.
Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.
Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе