Формула-1: Новая трасса "Гран-при Франции" будет построена возле Парижа

Организаторы " Гран-при Франции" обнародовали планы по строительству нового автодрома, который бы мог в будущем принять национальный этап "Формулы-1", сообщает Auto-sport.

Выбор властей пал на парижский пригород Флин-Ле Мюро, расположенный в 36 км к северо-востоку от столицы страны. Этот проект оказался дешевле прочих: строительство трассы длиной 4,5 км по предварительной смете должно обойтись в 112 миллионов евро. Проектировщик трассы французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт будет работать вместе с британской компанией Apex UK, которая участвовала в создании автодрома в Дубае. Ожидается, что новая трасса будет готова к началу 2011 года.

Напомним, что в 2009 году "Гран-при Франции" исчез из календаря чемпионата мира из-за финансовых проблем. В последние годы французский этап проходил на трассе в Маньи-Кур.

Технический директор «Торо Россо» продлил контракт с командой Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки продлил контракт с итальянской командой.
Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.
Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о новом ко Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о сохранении этапа в календаре чемпионата.