«Ред Булл» попросил Ферстаппена не отдавать позицию Феттелю

Пьедестал Гран-при Мексики

Руководитель «Ред Булла» Кристиан Хорнер рассказал, что команда попросила Макса Ферстаппена не возвращать позицию пилоту «Феррари» Себастьяну Феттелю в концовке гонки на «Гран-при Мексики».

— Вы не слышали следующего нашего сообщения. Оно не попало в эфир. Мы говорили с дирекцией гонки, и попросили его оставаться там, где он был, — сказал Хорнер. — Дискуссия с Риккьярдо получилась совсем короткой. После Хоккенхайма мы сделали то же самое — только в обратном порядке, поменяв местами Макса и Даниэля. Опять же, это доказывает, что они готовы работать на команду, пытаясь принести ей настолько хороший результат, насколько это возможно.

В эфир попало только обращение инженера голландца, просившего того вернуть позицию.

Напомним, что 19-летний Ферстаппен финишировал третьим, но стюарды наказали его 5-секундным штрафом, что «откинуло» его на 5-ю строчку. После финиша его место на пьедестале занял Феттель, но и его судьи наказали. В итоге место в призах досталось австралийцу Даниэлю Риккьярдо.

Хэмилтон в Мексике взял реванш у Росберга, Ферстаппен потерял место в призах, Квят — 18-й

Новый болид «Торо Россо» завершил краш-тесты ФИА Новый болид «Торо Россо» прошел все обязательные краш-тесты ФИА.
Михаил Алёшин: «Почему не Кубица? Сироткин был объективно лучше» Пилот SMP Racing Михаил Алёшин отметил, что новая команда Сергея Сироткина «Уильямс» знает, как побеждать.
Гасли поздравил Сироткина с попаданием в «Уильямс» Французский пилот «Торо Россо» Пьер Гасли поздравил россиянина Сергея Сироткина с подписанием контракта боевого пилота с «Уил