Гельмут Марко: «Поведение Феттеля недостойно звания четырехкратного чемпиона»

Консультант «Ред Булл» и бывший наставник Себастьяна Феттеля Гельмут Марко подверг критике поведение гонщика, нецензурно общавшегося с командой по радио на последних кругах гонки Гран-при Мексики.

«Поведение Феттеля недостойно звания четырехкратного чемпиона «Формулы-1». Он определенно выбирал не самые лучшие слова.

Мы поддерживаем в этой ситуации Макса Ферстаппена и не понимаем решение стюардов, наказавших его. Они применяют двойные стандарты и это ненормально.

К тому же, я никогда не видел такого смещения в зоне торможения, как это было в борьбе Феттеля и Риккардо, когда Себастьян просто повернул в соперника и выдавил его с трассы, не оставив ему места.

Именно это запрещает делать правило, которое ввели против действий Ферстаппена. Здесь вовлечена политика, и я не могу этого понять. Мы надеемся на справедливый вердикт от стюардов», – сказал Марко.

Феттель на последних кругах гонки Гран-при Мексики нецензурно выругался в адрес гоночного директора ФИА Чарли Уайтинга и пилота «Ред Булла» Макса Ферстаппена, который был лишен третьего места за агрессивное поведение на трассе. Позже третьего места лишился и сам Феттель из-за эпизода в концовке гонки.

В итоговом протоколе третьим стал гонщик «Ред Булл» Даниэль Риккардо, четвертым – Ферстаппен, пятым – Феттель.

«Мерседес», «Макларен» и «Торо Россо» определились с датами презентаций бол «Мерседес» планирует провести презентацию нового болида W09 22 февраля на трассе в Сильверстоуне.
Новый болид «Торо Россо» завершил краш-тесты ФИА Новый болид «Торо Россо» прошел все обязательные краш-тесты ФИА.
Михаил Алёшин: «Почему не Кубица? Сироткин был объективно лучше» Пилот SMP Racing Михаил Алёшин отметил, что новая команда Сергея Сироткина «Уильямс» знает, как побеждать.