Макс Ферстаппен: «Феттелю пора обратно в школу»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен остался недоволен тем, что получил штраф и лишился третьего места на Гран-при Мексики.

«На старте гонки Льюис получил огромное преимущество, срезав трассу. Росберг тоже получил такое же преимущество. Я же не получил никакого преимущества, когда срезал поворот, потому что вернулся на трассу на том же расстоянии от Феттеля, что и до этого. Так что мне это кажется просто смехотворным.

То, как сам действовал Феттель, это просто смехотворно. Даниэль поравнялся с ним, а Феттель повернул прямо в него. Потом Феттель начал кричать и я сбился со счета, сколько раз он ругался по радио. Думаю, Феттелю пора обратно в школу. Это просто смешно, я обязательно поговорю с ним. Феттель всегда чем-то недоволен», – сказал Ферстаппен.

Ферстаппен финишировал третьим в гонке Гран-при Мексики, однако был оштрафован за то, что он срезал поворот. Изначально третье место отдали Себастьяну Феттелю из «Феррари», однако его позже оштрафовали за эпизод в концовке гонки. В итоговом протоколе третьим стал гонщик «Ред Булл» Даниэль Риккардо, четвертым – Ферстаппен, пятым – Феттель.

Технический директор «Уильямса»: «Сироткин уникален» Технический директор «Уильямса» Пэдди Лоу назвал нового пилота команды Сергея Сироткина стабильным и спокойным гонщиком.
Борис Ротенберг: «Буду рад видеть Квята в нашей команде» Основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг будет рад видеть экс-пилота «Ред Булла» Даниила Квята в гонках
«Мерседес», «Макларен» и «Торо Россо» определились с датами презентаций бол «Мерседес» планирует провести презентацию нового болида W09 22 февраля на трассе в Сильверстоуне.