Даниил Квят: «Доволен гонкой Гран-при Мексики, но не согласен с полученным штрафом»

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят подвел итоги Гран-при Мексики.

«Я очень доволен своей гонкой, несмотря на восемнадцатое место – я поучаствовал в нескольких отличных сражениях, совершил несколько неплохих обгонов и получил большое удовольствие от заезда. Сказать по правде, именно таков наш гоночный темп на данный момент. К сожалению, нам не хватало скорости, чтобы бороться за более высокие места.

Что касается штрафа в пять секунд, который я получил, то должен сказать, что не согласен с решением стюардов. В этих решениях нет никакой последовательности. Хотя я конечно пересмотрю гонку, и тогда мое мнение может быть изменится. Теперь до финиша сезона остается всего две гонки, и в них я постараюсь показать все, на что способен. Никогда не знаешь, что может случиться», – сказал Квят.

По итогам Гран-при Мексики Квят занял 18-е место. Россиянин не согласился со штрафом в пять секунд, который получил за обгон Ромена Грожана по обочине.

«Мерседес», «Макларен» и «Торо Россо» определились с датами презентаций бол «Мерседес» планирует провести презентацию нового болида W09 22 февраля на трассе в Сильверстоуне.
Новый болид «Торо Россо» завершил краш-тесты ФИА Новый болид «Торо Россо» прошел все обязательные краш-тесты ФИА.
Михаил Алёшин: «Почему не Кубица? Сироткин был объективно лучше» Пилот SMP Racing Михаил Алёшин отметил, что новая команда Сергея Сироткина «Уильямс» знает, как побеждать.