«Заубер» будет использовать двигатели «Феррари» в 2017 году

В следующем сезоне «Заубер» будет использовать двигатели «Феррари», аналогичные установленным на болидах этой команды в нынешнем году.

«Мы будем использовать последнюю версию двигателя «Феррари» образца 2016 года в следующем сезоне. Такое решение было принято довольно давно, но не было озвучено, поскольку не было полной ясности с техническим регламентом в следующем сезоне.

Мы приняли стратегическое решение, поскольку хотим сконцентрироваться на разработке шасси, а работу с двигателями предоставить тем, кто является признанным экспертом в этой области», – заявила директор «Заубера» Мониша Калтенборн.

После 16 проведенных гонок нынешнего сезона «Заубер» является единственной командой, не набравшей в зачет Кубка конструкторов ни одного очка. 

В «Уильямсе» опровергли слухи о подписании Кубицы Британская команда «Формулы-1» «Уильямс» еще не определилась с напарником Лэнса Стролла на сезон-2018.
ФИА вернула «Манору» деньги, полученные в ноябре 2016 года Международная автомобильная федерация объявила о возвращении «Манору» взноса за участие в чемпионате-2017.
СМИ: Кубица подписал двухлетний контракт с «Уильямсом» Польский пилот Роберт Кубица подписал двухлетний контракт с «Уильямсом».