Технический директор «Мерседеса» отверг версию о саботаже в отношении Хэмилтона

Технический директор команды «Мерседес» Пэдди Лоу категорически отрицает, что отказ двигателя на болиде Льюиса Хэмилтона во время Гран-при Малайзии явился результатом намеренного саботажа.

Комментируя инцидент, Хэмилтон заявил, что кто-то в команде не желает, чтобы он побеждал.

«Я не могу согласиться с тем, что наш гонщик намекал на саботаж. Фраза однозначно вырвана из контекста.

У нас были и другие поломки по ходу сезона. Если бы мы планировали диверсию, то наверняка постарались бы избежать их, чтобы не навлечь лишние подозрения. «Формула-1» – очень сложный бизнес. Здесь инженерная мысль достигает границ возможного, часто случается непредвиденное», – сказал Лоу.

Напомним, что Хэмилтон долгое время лидировал на гонке в Малайзии, но на 41-м круге двигатель его болида отказал, и победу праздновал пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо.

За пять гонок до конца чемпионата Хэмилтон занимает второе место в общем зачете пилотов с 265 очками, уступая 23 очка своему партнеру по «Мерседесу» Нико Росбергу.

Льюис Хэмилтон: «Было бы здорово завершить сезон на мажорной ноте» Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился ожиданиями от заключительной гонки сезона в Абу-Даби.
Сироткин выступит на тестах в Абу-Даби за рулем «Уильямса» Резервный пилот команды «Рено» россиянин Сергей Сироткин примет участие в тестах «Формулы-1» в Абу-Даби.
В «Уильямсе» опровергли слухи о подписании Кубицы Британская команда «Формулы-1» «Уильямс» еще не определилась с напарником Лэнса Стролла на сезон-2018.