Даниил Квят: «Трасса в Японии мне нравится, но не думаю, что нам будет легко»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в эфире «Матч ТВ» рассказал о трассе, на которой состоится Гран-при Японии, и об отношении к японской культуре и болельщикам.

«Пока у меня не очень складывалось на этой трассе. Скорость была, но все время чего-то не хватало. Мне она очень нравится с точки зрения пилотирования, надеюсь, что на этот раз удастся сложить все воедино, и квалификацию, и гонку. Будем над этим работать.

На этой трассе есть и прямые, и зоны, где лимитирована мощность, поэтому нам будет здесь непросто, но будем стараться и бороться до конца. Некоторые повороты должны нам идеально подходить, но в целом не думаю, что нам будет легко.

В Японии своеобразная культура, но назвать себя ее фанатом, наверное, не могу. Мне здесь нравится, я уважаю их культуру, но не более того. Болельщики здесь очень необычные, они любят преподносить гонщикам сюрпризы, подарки. Их очень много, от них нигде не скрыться. Иногда тебе дают фотографии для автографа, которых ты вообще не помнишь. Ощущение такое, что они следят за тобой 24 часа в сутки», – рассказал Квят.

Телеканал «Матч ТВ» в прямом эфире покажет все события уик-энда Гран-при Японии. Трансляцию квалификации смотрите в субботу, 8 октября, в 8:50 по московскому времени.

«Макларен» поблагодарил Баттона за сотрудничество Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье выразил благодарность уже бывшему пилоту команды Дженсону Баттону.
«Пирелли» доработает дождевые шины «Пирелли» планирует представить в новом сезоне обновленный комплект дождевой резины.
Чемпионский болид Шумахера ушел с молотка за 7,5 миллиона долларов Второй чемпионский болид «Феррари» Михаэля Шумахера продан на аукционе за 7,5 миллиона долларов.