Даниил Квят: «Времена на круге в гонке будут довольно впечатляющими»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в эфире «Матч ТВ» поделился мнением об изменениях на трассе в Малайзии, где пройдет ближайшая гонка «Формулы-1».

«За счет чего стали проходить трассу быстрее? Думаю, машины сейчас в целом стали быстрее, но все равно этот новый асфальт, где бы его ни укладывали, на любой трассе, дает пару секунд на круге. Чуть больше сцепления с резиной в поворотах, поэтому я думаю, времена на круге в гонке будут довольно впечатляющими.

Последний поворот стал сложнее, нужно хорошо чувствовать заднюю часть машины, она имеет тенденцию все время соскальзывать с траектории, и нужно быть терпеливым в этом повороте.

Мы протестировали все три типа резины во время свободных заездов, и все они пригодны для гоночных условий. Мы еще не сделали окончательный выбор на гонку. Все решат изменения условий по ходу уик-энда», – сказал Квят.

Квалификация Гран-при Малайзии пройдет в субботу, 1 октября. Прямая трансляция – в 11:55 по московскому времени на «Матч ТВ».

У «Формулы-1» может смениться логотип в концовке сезона-2017 Компания Liberty Media, владеющая «Формулой-1», намерена изменить официальный логотип королевских гонок.
Алонсо уступил Буэми 1,5 секунды на тестах WEC Двукратный чемпион «Формулы-1» испанец Фернандо Алонсо сел за руль Toyota TS050 Hybrid на тестах WEC в Бахрейне.
В «Хонде» довольны силовой установкой Глава спортивного подразделения «Хонды» Юсуке Хасегава рассказал о прогрессе силовой установки.