Даниэль Риккардо: «До прихода Ферстаппена казалось, что я хорошо выступаю на фоне Квята»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо отметил, что приход Макса Ферстаппена в команду заставил его повысить уровень своих выступлений.

«Я думаю, это стало шагом в моей карьере и моем пилотаже. Я всегда чувствовал, что работаю на пределе, и до прихода Макса – что, вероятно, и повлекло перемены – считал, что хорошо выступаю в сравнении с Квятом, от тестов и до Гран-при России. А потом пришел Макс.

Я думал, что уже еду на пределе, но, полагаю, был еще запас, который мы даем друг другу. Думаю, мы оба нашли запас, о котором и не знали», – сказал Риккардо.

Риккардо занимает третье место в личном зачете гонщиков «Формулы-1», набрав 179 очков и уступая Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону. Ферстаппен занимает шестое место (129), Квят идет 14-м (25).

Ферстаппен заменил Квята в «Ред Булл» после Гран-при России.

Хэмилтон – быстрейший во второй сессии свободных заездов в Абу-Даби Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон показал лучшее время по ходу второй тренировки на трассе в Абу-Даби, где проходит заключител
Феттель был быстрее Хэмилтона в Абу-Даби, Ферстаппен – третий Пилот «Феррари» Себастьян Феттель показал лучшее время в рамках первой сессии свободных заездов Гран-при Абу-Даби.
Карлос Сайнс: «Надеюсь, Квят получит новый шанс» Пилот «Рено» Карлос Сайнс считает, что его бывший партнер по «Торо Россо» россиянин Даниил Квят заслуживает места в «Формуле-