Промоутер Гран-при России опроверг слухи о возможном исключении этапа из календаря «Формулы-1»

Промоутер Гран-при России Сергей Воробьев опроверг информацию о том, что будущее проведения российского этапа «Формулы-1» находится под угрозой.

«Вчера вечером Международная Автомобильная Федерация опубликовала официальный календарь на 2017 год, в котором Гран-при России показан как не требующий дополнительных подтверждений. Это говорит о том, что мы исполняем договоренности, достигнутые с Берни Экклстоуном, и что Гран-при России не находится под угрозой отмены.

Благодаря успешному проведению уже трех этапов Гран-при и постоянно растущему интересу к автоспорту в нашей стране мы твердо закрепились в календаре «Формулы-1».

Для нас в «Формуле-1» на данный момент ничего не поменялось, мы как всегда позитивно и результативно взаимодействуем с господином Экклстоуном, и довольны продуктом, который наша страна получает от него. Гран-при России приносит несомненную пользу экономике Краснодарского края и имиджу нашей страны», – сказал Воробьев «Матч ТВ».

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Гран-при России может оказаться под угрозой из-за финансовых проблем «НАО Центр Омега», управляющей организации «Сочи Автодрома».

Следующий Гран-при России запланирован к проведению 30 апреля 2017 года.

Льюис Хэмилтон: «Было бы здорово завершить сезон на мажорной ноте» Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился ожиданиями от заключительной гонки сезона в Абу-Даби.
Сироткин выступит на тестах в Абу-Даби за рулем «Уильямса» Резервный пилот команды «Рено» россиянин Сергей Сироткин примет участие в тестах «Формулы-1» в Абу-Даби.
В «Уильямсе» опровергли слухи о подписании Кубицы Британская команда «Формулы-1» «Уильямс» еще не определилась с напарником Лэнса Стролла на сезон-2018.