Алонсо начнет гонку на Гран-при Бельгии со штрафом в 60 позиций

«Хонда» подтвердила, что Фернандо Алонсо стартует на Гран-при Бельгии со штрафом в 60 позиций на стартовой решетке.

После неоднократной замены двигателей по ходу свободных заездов, за что Алонсо получил штраф в 35 позиций, механики команды решили заменить еще несколько узлов. Это привело к добавочному штрафу на 25 мест на старте гонки.

Впрочем, штрафы никак не повлияют на позицию Алонсо – он не сумел показать быстрый круг в квалификации и уйдет в гонку последним.

Рекордным штрафом является потеря 70 позиций Дженсоном Баттоном на прошлогоднем Гран-при Мексики, который британец получил за неоднократную замену двигателя.

ФИА проведет генассамблею и гала-вечер по итогам сезона-2018 в Санкт-Петерб Международная автомобильная федерация назвала дату и место проведения следующей генеральной ассамблеи организации.
Ферстаппен – персона года по версии ФИА третий раз подряд Международная автомобильная федерация провела в Версале официальное награждение чемпионов сезона-2017.
Гасли рассказал, как едва не погиб в 2016 году Французский пилот «Торо Россо» Пьер Гасли вспомнил страшную аварию, в которую он с семьей попал летом 2016-го перед очередным