Формула-1: "Гран-при Китая" перенесен на апрель

"Гран-при Китая", c 2004 года проводившийся осенью, решением мирового совета автоспорта, прошедшего в Париже, перенесен на весну. В следующем сезоне он состоится 19 апреля и будет третьим этапом чемпионата мира, сообщает Autosport.

В связи с этим также изменено время проведения гонок в Бахрейне и Японии, а "Большие призы" Бразилии и ОАЭ, шедшие в календаре вслед за китайским этапом, сдвинуты на две недели вперед, что позволит завершить чемпионат раньше, чем планировалось. В исправленном варианте календаря так и не появился "Гран-при Канады", несмотря на переговоры, проведенные боссом "королевских гонок" Берни Экклстоуном с владельцами монреальской трассы.

Исправленный календарь сезона 2009 года:

Австралия – 29 марта

Малайзия – 5 апреля

Китай – 19 апреля

Бахрейн - 26 апреля

Испания – 10 мая

Монако – 24 мая

Турция – 7 июня

Великобритания – 21июня

Германия – 12 июля

Венгрия – 26 июля

Европа (Валенсия) – 23 августа

Бельгия – 30 августа

Италия – 13 сентября

Сингапур – 27 сентября

Япония – 4 октября

Бразилия – 18 октября

Абу Даби – 1 ноября

Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».
Сайнс хочет отработать контракт с «Ред Буллом» до конца Пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс отметил, что не собирается в ближайшее время покидать систему «Ред Булла».
Хэмилтон рассказал, ради чего может покинуть «Мерседес» Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о возможном будущем вне нынешней команды.